Receta de garbanzos con verduras
Hacer garbanzos es una buena receta gratis para cuando quieres cocinar algo rápido, y no sabes muy bien que cocinar. No hay mejor forma de hacer un plato sano y sabroso que agregándole verduras y hortalizas, que le van a dar sabor y color, y muy pocas calorías.
Para que no nos lleve tanto tiempo, he decidido usar unos garbanzos de tarro que ya vienen cocidos y listos para usar, pero si tenéis tiempo podéis hacerlo del modo habitual y deja que cuezan durante 2 horas, (En olla exprés son 20 minutos) Así tendremos un rico plato de garbanzos.
Podéis ahorraros la pastilla de caldo concentrada y utilizar caldo vegetal o de pollo normal.
Ingredientes:
Espolvoreamos el perejil a nuestro gusto y servimos bien caliente. ¡A disfrutar de la comida!
Para que no nos lleve tanto tiempo, he decidido usar unos garbanzos de tarro que ya vienen cocidos y listos para usar, pero si tenéis tiempo podéis hacerlo del modo habitual y deja que cuezan durante 2 horas, (En olla exprés son 20 minutos) Así tendremos un rico plato de garbanzos.
Podéis ahorraros la pastilla de caldo concentrada y utilizar caldo vegetal o de pollo normal.
Ingredientes:
- 2 botes de garbanzos cocidos o 300 g de garbanzos secos (En una olla exprés).
- 1 cebolla.
- 1/2 pimiento verde.
- 1/2 pimiento rojo.
- 100 Gr de espinaca.
- 1 zanahoria cortada en rodajas.
- 2 Ajos aplastados (Omitir si en el arroz de acompañamiento se hace con ajos).
- 4 cucharadas soperas de sofrito de tomate.
- 1 cucharadita de café de pimentón.
- 1/2 cucharadita de cúrcuma.
- 1/2 cucharadita de jengibre en polvo.
- 1/2 cucharadita de comino.
- 1/2 pastilla de caldo de verduras.
- 1/2 Limón.
- Aceite de oliva.
- Sal y pimienta negra al gusto.
- Pelamos y picamos las cebollas, la zanahoria, el medio pimiento verde y rojo, lavándolos primero.
- Enjuagamos los garbanzos ya cocidos y los escurrimos.
- Cubrimos el fondo de una cazuela con aceite de oliva virgen y la ponemos a fuego medio-alto. Añadimos la cebolla y dejamos que se dore y ablande. Añadimos también la zanahoria y pimientos cuando este dorada la cebolla y rehogamos todo durante unos minutos.
- Añadimos un poco de tomate triturado a la cazuela y removemos. Dejamos que cueza a fuego lento. (En ocasiones le echo tomate frito pero que lleve aceite de oliva).
- Añadimos la pastilla de caldo vegetal desmenuzada con agua caliente hasta cubrir por completo todos los ingredientes y dejamos que siga cociendo para que la pastilla se disuelva.
- Una vez disuelto y bien frito o cocido todo. Removemos y espolvoreamos ajo en polvo al gusto de su familia.
- Lavamos las espinacas, mientras que los garbanzos están cocinándose.
- Añadimos las espinacas a la olla y ponemos la tapa. Cocemos a fuego medio de cinco a diez minutos, para que las espinacas se ablanden. Vamos removiendo a menudo.
- Exprimimos el limón y lo agregamos junto con el vinagre encima de los garbanzos.
- Añadimos sal y pimienta al gusto y revolvemos.
- En este punto, podemos servirlo y comerlo ya, o podemos taparlo de nuevo y dejar que se cocine a fuego lento durante media hora más.
- Todo dependerá del sabor que queramos que tenga nuestro plato de garbanzos. Si no lo queremos tan líquido, dejamos que se evaporé un poco y ya está más espeso.
- Cortamos el pan para mojar.
- Como opción de guarnición, yo le suelo acompañar un poco de arroz blanco.
Espolvoreamos el perejil a nuestro gusto y servimos bien caliente. ¡A disfrutar de la comida!
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