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Receta de garbanzos con verduras

Hacer garbanzos es una buena receta gratis para cuando quieres cocinar algo rápido, y no sabes muy bien que cocinar. No hay mejor forma de hacer un plato sano y sabroso que agregándole verduras y hortalizas, que le van a dar sabor y color, y muy pocas calorías.
Para que no nos lleve tanto tiempo, he decidido usar unos garbanzos de tarro que ya vienen cocidos y listos para usar, pero si tenéis tiempo podéis hacerlo del modo habitual y deja que cuezan durante 2 horas, (En olla exprés son 20 minutos) Así tendremos un rico plato de garbanzos.
Podéis ahorraros la pastilla de caldo concentrada y utilizar caldo vegetal o de pollo normal.

Ingredientes:
  • 2 botes de garbanzos cocidos o 300 g de garbanzos secos (En una olla exprés).
  • 1 cebolla.
  • 1/2 pimiento verde.
  • 1/2 pimiento rojo.
  • 100 Gr de espinaca.
  • 1 zanahoria cortada en rodajas.
  • 2 Ajos aplastados (Omitir si en el arroz de acompañamiento se hace con ajos).
  • 4 cucharadas soperas de sofrito de tomate.
  • 1 cucharadita de café de pimentón.
  • 1/2 cucharadita de cúrcuma.
  • 1/2 cucharadita de jengibre en polvo.
  • 1/2 cucharadita de comino.
  • 1/2 pastilla de caldo de verduras.
  • 1/2 Limón.
  • Aceite de oliva.
  • Sal y pimienta negra al gusto.
¿Cómo realizar la receta gratis paso a paso?

  1. Pelamos y picamos las cebollas, la zanahoria, el medio pimiento verde y rojo, lavándolos primero. 
  2. Enjuagamos los garbanzos ya cocidos y los escurrimos. 
  3. Cubrimos el fondo de una cazuela con aceite de oliva virgen y la ponemos a fuego medio-alto. Añadimos la cebolla y dejamos que se dore y ablande. Añadimos también la zanahoria y pimientos cuando  este dorada la cebolla y rehogamos todo durante unos minutos.
  4. Añadimos un poco de tomate triturado a la cazuela y removemos. Dejamos que cueza a fuego lento. (En ocasiones le echo tomate frito pero que lleve aceite de oliva).
  5. Añadimos la pastilla de caldo vegetal desmenuzada con agua caliente hasta cubrir por completo todos los ingredientes y dejamos que siga cociendo para que la pastilla se disuelva.
  6. Una vez disuelto y bien frito o cocido todo. Removemos y espolvoreamos ajo en polvo al gusto de su familia.
  7. Lavamos las espinacas, mientras que los garbanzos están cocinándose.
  8. Añadimos las espinacas a la olla y ponemos la tapa. Cocemos a fuego medio de cinco a diez minutos, para que las espinacas se ablanden. Vamos removiendo a menudo.
  9. Exprimimos el limón y lo agregamos junto con el vinagre encima de los garbanzos.
  10. Añadimos sal y pimienta al gusto y revolvemos.
  11. En este punto, podemos servirlo y comerlo ya, o podemos taparlo de nuevo y dejar que se cocine a fuego lento durante media hora más.
  12. Todo dependerá del sabor que queramos que tenga nuestro plato de garbanzos. Si no lo queremos tan líquido, dejamos que se evaporé un poco y ya está más espeso.
  13. Cortamos el pan para mojar.
  14. Como opción de guarnición, yo le suelo acompañar un poco de arroz blanco.

Espolvoreamos el perejil a nuestro gusto y servimos bien caliente. ¡A disfrutar de la comida!

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